Когда остается последний дюйм,

Когда остается последний дюйм,
Когда остается последний дюйм,
И дальше лишь только тьма,
Ты, рисковавший всегда, рискуй,
Но, как и раньше, не паникуй,
Быть может смерть и отступит сама.
 
Надежды на друга не возлагай,
Поможет, считай повезло…
Не только в стране, во всем мире раздрай,
Но наш президент обещает нам рай,
И это врагам всем назло.
 
Цифрует народ снова немец – Греф,
Пытается всех притупить…
Его не пугает, какой-то там грех,
Пока он с деньгами, он крепок орех,
Умеет продать и купить.
 
Платошкин успел свое слово сказать,
И тут же Басманный суд…
Хотел, как и все мы, протест оказать,
Не стал никому даже зад им лизать,
Неужто напрасен труд?