Победа над прошлым

Нужно учиться расставаться с прошлым,
Не читать больше в блогах о  любви бессмертной цитаты.
Загружать в свой плей-лист треки новые,
А если нет, то есть шанс загреметь к тем, в белых халатах.

Нужно уметь расставаться со словами,
В памяти электронной и своей.
И уметь уходить большими шагами
От того, кого когда-то была «чьей».

Когда пишешь о «ком-то» перестать грустить над имени буквами,
Перестать взглядом гладить фото,
Перестать предаваться душевным мукам,
Перестать вспоминать, как было круто.

Нужно уметь создавать новое, иногда сжигая вещи
Как улики прошлого, чтобы не было повода
Вернуться, да уж сколько, сударь, чести,
С моей стороны на Вашу голову!

Человек противоречий? Да что Вы?!
Вы слишком плохо знаете людей!
Нужно уметь уходить по-взрослому,
А не прятать свой страх за гладью речей.

Нужно уметь оставить все так, чтобы не было крови луж
В сердцах тех, кто когда-то умел любить.
И нужно учиться не реветь в жилетки подруг,
Нужно уметь захотеть и суметь «кого-то» забыть.