Достоин ли милосердия такой?

Нужно ли милосердие к таким?
Одутловатое лицо, морковный цвет,
В глазах, нет ни какого смысла.
Вот, заслуженного, алкоголика портрет,
Кричали из зала: «Вас не слышно!»
 
В ответ, отборный, в диалоге, мат,
Часть зрителей уходят…
Шли, прекрасное понять,
Герой, бесцельно, лишь по сцене бродит.
 
Но это было раньше, так нет и смысла,
Всё тот же фас, или в анфас.
Лишь, гильотина коромыслом,
До перекрёстка добралась.
 
Друзья из жалости кричат:
«Ему бы сострадания немного…»
А тот, которого на части растерзал,
Не дожив, до утра, ушел навечно, к Богу.
 
О милосердии вопим,
Заламывая руки.
О смерти сына до похорон молчим,
Как пережить, почти, что в 90 лет, старухе?
*** 12.06.2020.