Телефонный звонок

Он словно гром вчерашний грянул,
И голос был сравним с дождём.
Звонок подобен урагану,
Звучит в сознании моём.
 
Его ждала, как лучик солнца
Весной ждут люди и цветы.
Молчанье выпито до донца,
И пережеваны мечты.
 
Слов сказанных почти не помню,
Так закружилась голова.
По времени был жаркий полдень,
На солнце плавились слова.
 
В ночи, как догму вспоминала,
Звонка холодный баритон.
Вернулась мыслями в начало,
С цветка поникшего в бутон.