Дозор

Дозор
Поберегите Родину свою:
У всех у нас есть та земля Святая,
Что и в заморском расписном "раю"-
Ни бросить, ни забыть нас не заставить!
 
По той земле твой первый шаг-шажок,
Там песни мать у колыбели пела...
Там губы первый поцелуй обжёг,
Там мы Присягу - принимали смело!
 
Храните Память Рода своего:
В слова родные вслушивайтесь сердцем!
И думайте своею головой,
Чтоб выи впредь не гнуть пред иноверцем!
 
Смотрите в корень, познавайте Суть:
Предвечный Свет свои откроет тайны!
Зло не всегда нам зримо метит в грудь,
И наши судьбы - вовсе не случайны...
 
Кому на Свете выгодна война?
Кто ненависть тайком меж нами сеет?
Кому мешает древняя Cтрана,
Где cтяг Победы гордо пламенеет?!
 
Да, враг в пяту ужалить норовит,
В бою открытом проиграв без чести,-
Всю Славу Рода кровь в себе хранит:
Не взять нас ложью, подкупом и лестью!
 
Славяне-братья, вся ЧестнАя Русь!
Как три богатыря, всегда в Дозоре:
Россия, Украина, Беларусь -
Да не узрят враги нас наши в ссоре!
 
Мы, все, стоим на Огневом посту,
И Пращуры, плечом к плечу, за нами!
Мы - русичи, и чуем за версту -
Пройдох, порочащих Светое Знамя!
 
Так не дадим, в Отечестве своём,
Нас взять врасплох - никак нельзя иначе!
Трепещет Змий, пронзённый Копиём:
И вновь на Запад, Всадник Света скачет!
 
Нам Бог сказал: "Держите чистым взор!
Щитом вам крепким - будет Вера ваша!"
Будь славен - вечный, светлый наш Дозор,
Как в наших душах - Русь Святая Наша!
 
2013.