Пульс Земли

Памяти сына Олега.
 
Эта тихая летняя полночь
Лунным светом постель мне укрыла.
Фея сна не спешила на помощь,
А вот Муза, впорхнув, озарила.
 
Снова чувства сдержать я не в силах.
Строки с неба подарками царскими.
В сердце бьются, пульсируя в жилах,
Водопады любви Ниагарские.
 
Их истоки в далёком Онтарио –
Родниками в глубинах озёрных.
Там рассвет, краснолицее зарево -
Символ жизни племён непокорных.
 
Бросив в "Американца"* "Подкову"*,
Ночь, не думая, скинет "Фату"*.
Месяц боготворит её снова,
Звездопадных страстей красоту.
 
Буйство вод, пылкий зов Лелева́лае **,
Ирокезов клич сильный и смелый,
Словно русская песнь разудалая,
Загуляв, в этот рай прилетела...
 
Мир чудес ма́нит радужным цветом.
Ну, а мне всё ж родней ковыли
И тревожное счастье поэта –
Словом чувствовать душу Земли.
 
 
* Ниагарские водопады
** героиня легенд ирокезов