Манекен

1.
Ты проходила мимо.
Не заметила.
Я превратился в манекен.
Такой чудак.
Спросил тебя о чем-то .
Не ответила.
Я бесу продал душу
За пятак.
 
2.
И потому тобою здесь
Бездушно, бессердечно
Задвинут в угол. Только есть
Другая жизнь , конечно.
 
Бодр, постоянен и не лгу.
Уменье слышать - в норме.
А на своём стоять могу
Хоть век. Всегда я в " форме".
 
Бывает, бросит кто-то взгляд
С такой небесной искрой ,
Что полыхнет души разряд.
Но... И угаснет быстро.
 
А мимо - шумная река
Обтянутых лишь кожей,
Очеловеченных слегка
Так на меня похожих.
 
Уносит вечер суету.
Сгорает день хороший.
Но не забыть блондинку ту,
Чьё платьице в горошек.
 
Пытаюсь даже сделать шаг..
Вдруг вижу её снова!
Сказала , тронув мой пиджак :
" Мужчину б мне такого!!"
 
Скорей! ОНА мне дорогА.
Взялась откуда прыть...
Спешу я к чёрту на рога ,
Чтоб душу вЫкупить.