Мне дальняя светит дорога

Мне дальняя светит дорога
Непроторенный видится путь,
Ухожу я родная надолго,
Ухожу от тебя, ухожу.
 
За краем родным мне не место,
Нет покоя без ласковых рук,
Не мила мне любая невеста,
Никакой мне не радостен друг.
 
Откажись моё сердце от бури,
Не тяни меня к дальним краям.
Сбереги моё сердце от пули,
Сохрани мои руки от ран.
 
Выгорают поля, высыхают.
Заливается горем душа,
Покидаю тебя, покидаю.
Не простишь ты меня никогда!