Феномен власти-собственности

Одемокраченный чиновник в тупоумии взалкал,
Сорвал солидный куш с нечёсанной народной шкуры,
Наивно полагая, что теперь он полный генерал
От выписанной пьяным государем счёт-фактуры.
 
Пал Палыч мабетексный продолжает шарить по гостям,
По Африке летает с фотосилой Ястреб женский,
Чубысь, свернувшись в нанотрубку, независим и упрям,
Охранник-имбецил - глава гвардейцев-полицейских.
 
Им всё равно, что думает народ. Бессовестно живут,
Легально наслаждаясь наворованным богатством.
Они уверены, что роскошь и безнравственный уют
Дороже мутной славы одиозного дворянства.
 
Пущино, июнь 2020 г.