Летний вечер
Солнце к небу лучами приколото,
Ветер вьется в дорожной пыли,
И течёт раскалённое золото
На траву, словно жир на угли.
Тонких веток зелёные линии
В пышный полог над садом сплелись,
Чьей-то кистью в цвета бледно-синие
Разрисована ясная высь.
Тени, зноем полуденным пьяные,
Знают: мир омрачать им не впрок,
И лежат, и лежат, бездыханные,
Вдоль ведущих к покою дорог.
Солнца летнего зыбкое марево
На лицо опускает вуаль,
Алой краской закатного зарева
Наливается чистая даль.