ОТРАВЛЕНИЕ ПОКОЕМ

ОТРАВЛЕНИЕ ПОКОЕМ
 
Я не терплю самодовольства!
Оно - свидетельство ума,
В самообмане превосходства,
Застывшего - ни свет. ни тьма...
 
Оно людское осуждает,
Но за собой вины не знает:
Ну что поделаешь - мир плох!
Но я безвинно, видит бог!
 
Самодовольство ядовито -
Не вздумайте его задеть!
Награды, звания иметь -
Его всегдашняя защита...
 
И ладно бы! Но сей недуг
Мертвит, слащаво, всё вокруг...
 
1.5.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020