Палатка

Палатка
Палатка пропахшая детства кострами нетленна,
Поди - ка лет сорок без дела. Сухая в чехле.
Я помню последний поход, в небе звёзды вселенной
При полной, багровой,в цвет лисьего меха луне.
 
Вечернего дождика капли на листьях березы,
И словно улитки сползают с серёжек ольхи.
Мы смотрим друг другу в глаза. Ну какие прогнозы?
Дай бог по шестнадцать, влюбленные и дураки.
 
Влюбленных не судят, о чувствах возникших не спорят
Та ночь на карельском*, мне вспомнилась как наяву
Субботник гаражный. Нашёл ее на антресоли...
Казалось предмет,а как вывернул чувств глубину.
 
Написано 11 июня 2020 года
Примечание:
* - поселок Рощино, Карельский перешеек, Ленинградская область.
Озвучил автор строк 12 июня 2020 года