Заиндевелыми мурашками асфальта

Заиндевелыми мурашками асфальта

Аудиозапись

Заиндевелыми мурашками асфальта 
К утру, спросонья, покрывается столица, 
В лучах рассвета ветер звонко серебрится, 
Крутя порывисто брильянтовое сальто. 

Мороз пощечины всем заспанным прохожим 
Даёт с издевкой, обгоняя самых быстрых 
И кипятком палит по лицам краснокожим, 
Дыханье частое распаривая в искры. 

Зимою стужа красит небо перламутром,
И облака взбивает порами базальта, 
Москву нарочно покрывая каждым утром
Заиндевелыми мурашками асфальта.