,,Век проклятий"

,,Век проклятий"
Этот поезд отходит навек.
Этот поезд уходит в крушенье.
И тяжелый, немыслимый снег
налетит, замедляя движенье.
 
#Игорь_Меламед
Хватит зла, на наш проклятый век:
Не спастись. Нам не смыть пригрешенье,
Злом которого был человек,
И не взять от него вдохновенье.
 
Этот век, был пристанищем тех,
Кто ни слова о Боге не молвил,
Городя из любовных утех,
Перекрёстки эсэсовских молний.
 
На распутьях сольются они,
Красным светом слепя наши Души,
И тогда, сочтены будут дни,
Тех, кто смертью безбожной задушен,
 
Кто убит перехлёстом дорог:
(Через, каждую, друг, по могиле).
Но убийцей, остался лишь Бог,
Наши - ж кости покоятся в иле,
 
Где ещё, чёрный грех не бывал,
И не видел раздолья минувших,
Что слились в бесконечный овал.
Жизнь и смерть - разберись - ка, что лучше:
 
Быть живым, или быть мертвецом,
Охраняя гробы Преисподни,
С искажённым от злобы лицом?
Иль в Раю, жить покинутой сводней?
 
Суть вопросов, таких, такова,
Что, на них, не дано нам ответа:
Боль и стыд, превратились в слова,
Пожирающих замысел света,
 
Пожирающих творческий Дар,
Но Спаситель, помилует грешных,
И явит избавленье от кар:
Неосмысленных и безуспешных,
 
Как попытка невинно понять,
Что живым предначертано Богом:
Отмщение иль благодать,
Лик Христа, или маска Сварога?
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Россия
#Порыв_Души
#Современники