Визави

Визави

Аудиозапись

* * *
Пуст кабачок,
Но где-то электрический
Звучит сверчок,
Возьму вина,
Испанское, позиция
Всего одна.
С тоской гляжу,
Как, обогнув два столика
И абажур,
Сойти с ума,
Пришла и села рядом,
Ну, почти сама.
 
Пьёт, ничего не тая,
С ладони птичка моя,
И я читаю в глазах:
Позови!
И дождик лить перестал,
И я с дороги устал,
Но нет в тебе ни черта,
Визави.
 
Глаза в слезах,
Дожди, как аннотация
В руках судьбы,
Дешёвый зал,
Какая имитация
Весь этот быт!
Я раздражён
Осколочным ранением
Из чьих-то жён,
Страсть не видна,
Придётся поднимать её
Почти со дна.
 
Пьёт, ничего не тая,
С ладони птичка моя,
И я читаю в глазах:
Позови!
Ты хороша, но не та,
И в пустоте пустота,
И нет в тебе ни черта,
Визави.
 
Куда ушла и на кой
Та, что дарила покой?
Спой, ветерок над рекой,
О любви!
Пусть я с дороги устал
И дождик лить перестал,
Но нет в тебе ни черта,
Визави.
 
Музыка: Александр Альтергот.