Памяти экипажа подводной лодки К-141 Курск

Памяти экипажа подводной лодки К-141 Курск
Господи, как больно сердцу, Боже мой!
Душу гложет страшная беда –
Из под толщи моря ледяной
Смертною тоскою: "SOS! Вода!"
 
Было их сто восемнадцать преданных
Флоту и России – плавсостав…
Не уберегла родная – предала!
Армию политикам отдав...
 
Вновь умылась вдовьими слезами,
Заплатив с признанием вины.
Дав салют над мокрыми венками
Эхом необъявленной войны.
 
Той войны, где места нет герою,
Где за честь и службу не в упрек
В благодарность – собственной рукою
Пуля, пущенная в висок.
 
В благодарность за незрячесть веры,
На защиту собственных основ,
Ты гнала как пасынков, без меры,
Роты необстрелянных юнцов...
 
Нет, Россия, ты не виновата!
И обида горькая та - зря:
Как винить народ, что верил свято
В бредни вечно пьяного царя?
 
Пусть лишь те, кто власть делил когда-то,
Как воздать подумают всерьез
За терпенье Русского Солдата,
Да за безысходность вдовьих слез!
 
АПРК К-141 "Курск" не вышел на связь в установленное время 12 августа 2000 года.
Операция подъёма лодки официально завершена 22 октября 2001 года.
 
Первое четверостишье написано 15 августа 2000 года.
Полностью завершено в декабре 2001 года.
 
© Copyright: Виталий Роев, 2009