Мир спасает красота
Шепчет ветер. Он целует
опалённую листву:
- Не хочу ласкать другую!
Без тебя я не могу.
Знаю, вижу, дорогая,
что не вечен юный пыл…
Осторожно пыль сдувает.
Он влюблён и легкокрыл.
При дороге дом берёзы.
Остановки утлый вид
Разрушает сны и грёзы.
Белоствольной он претит.
А на стан её частенько
испражняется мужик.
И кору сдирает Сенька,
хулиган и баловник!
Тихо сносит всё и терпит,
грациозна и чиста.
К слову, правда, друг, наверно:
Мир спасает красота!
День июньский. Я под сенью
нежной, трепетной листвы.
Зной. А я спасаюсь тенью
Той берёзы, что и вы.
11.06.20