Не отвечай, я знаю, что дожди

Не отвечай, я знаю, что дожди
Приходят, если ты попросишь.
Зови, сегодня можно погрустить,
Пусть перечертят небо грозы.
 
Пускай растрепят волосы ветра
И ливни, струями тугими,
Бьют больно по лицу и боль остра,
Снимая маски слоем грима.
 
Приливом крови на живом лице
Ответит взгляд из зазеркалья.
Сегодня с жизнью полный паритет
И день, об этом ты мечтало.
 
Но смотрит зеркало в упор в глаза
Кусками серого металла.
Стремительный укол, удар — гюрза —
Анестезия не фатальна.