Петербургская бело-лунная ночь

Петербургская бело-лунная ночь
Наконец-то июнь одарил нас теплом,
И дождливый циклон улетел с ветром прочь,
А растаявший день за волшебным окном
Полнолуньем залил эту белую ночь.
 
И от этого ночь стала чуть-чуть белей.
И от этого ночь стала чуть-чуть добрей.
И от этого ночь стала чуть-чуть нежней.
Петербургская белая ночь!
 
Я к ней в гости пришёл, без цветов, без вина,
А она потемнела - все не так поняла.
Мне пришлось объясниться, и сейчас же она,
Чтобы я не сбежал, все мосты развела.
 
На ступенях гранитных, у самой волны
Наблюдал я сияние Супер-Луны
И не верил, что вижу мой город воочию
Петербургской бело-лунною ночью.