На горах, на холмах

На горах, на холмах

Аудиозапись

Болховские горочки
 
На горах, на холмах город мой лежит,
И в высокую синь взгляд его летит,
Отражает река горочки его,
И от горочек тех на душе светло!
 
Припев:
Болховские горочки,
Древние холмы.
Болховские горочки
С детства помним мы.
Болховские горочки,
Вот уж сколько лет.
Болховские горочки,
Шлю вам свой привет!
 
Город крепостью был в давние года,
Навещали враги город иногда,
И с высоких холмов, рубежи храня,
Здесь ступала нога грозного царя!
 
Припев.
 
Много бед унесла прошлого река,
И историю ждёт новая строка:
Хочет сердце сказать много добрых слов
В адрес самых родных горок и холмов!
 
Припев.