Не дыша

Аудиозапись

Мой стотысячный километр -
Не достигнутый, не изученный -
Полосованный плетью вер,
Полустёртый с картинки тучами
Грозовыми, что с ближних гор
Наползают и мечут молнии...
А ещё - бессердечный вор,
Морем слез у Небес отмоленный.
Отчего стал таким скупым?
Прячешь строки, стираешь истины...
Обращаешь надежду в пыль,
Не желаешь делиться мыслями...
Почему не пускаешь в круг?
Потеряла твоё доверие?
Непростительный мой недуг,
Я дышать забываю, вдруг,
Лишь в глаза твои глядя, серые...