Как медведь разрывает сырые могилы...

***
Как медведь разрывает сырые могилы
по весне, как вгрызается в белую плоть,
дай мне силы звериной, прошу, дай мне силы,
эту странную силу во мне побороть.
 
Обрастая комками земли, клочковатой
бурой шерстью, слова заменяя на рык,
я бегу и подземные реки в кильватер
параллельными линиями материк
 
разрезают на неравномерные доли.
Эти полосы стынущей мёртвой земли
мне чужие не менее, но и не более
островов теплокровных, мы их не смогли
 
разглядеть ли, открыть или попросту выдумать,
замыкая кольцо то ли лап, то ли рук.
Рык мой, шаг мой, протяжный, невидимый,
повторяющийся неизбежный мой круг.