Закат Европы

У заката красные лапы
и нелепый павлиний хвост.
Мои чувства идут по этапу,
восходя на дощатый помост.
 
Мое тело,лишенное крыльев,
обернулось лодкой стальной
и,покрывшись коростой и пылью,
уплывает в медовый зной.
 
Сквозь толпу затасканных истин
не пробить дороги плечом.
Отпустила небесная пристань
мою душу детским мячом,
 
отпустила-латает дыры,
хитро щурится божий глаз.
В этом мире,холодном и сиром,
я рождаюсь не первый раз.
 
Я пройду звериным парадом
по тропинкам,опушкам лесным,
проползу ядовитым гадом
по песчаным плешам земным.
 
Расцвету невозможным маком
в глубине курилен святых
или стану таинственным знаком
на просторах полей иных.
 
Совершится великое чудо,
загудит древесный орган,
и посыпется на пол посуда,
и заплачет кухонный кран.
 
На пороге случайных открытий
слепота поразит микроскоп,
чтоб в туманном потоке событий
не увидеть спасительных скоб.
 
Изорвут небеса на лохмотья
суетливые руки царей,
и умоется Белая Гостья
терпкой влагой кровавых морей.
 
Где причал,тихий дом за оградой
и икона в красном углу?
Разбрелось терпеливое стадо,
и Пастух подсел на иглу.
 
Все смешалось в вихре мятежном,
все сплелось словно инь и янь...
И вещает мне голосом нежным
о Любви шестикрылая пьянь.
 
10.-12.08.2015г.