Дай мне руку! Помоги!
Дай мне руку, помоги! Я раздавлена позорно.
В чёрной саже и в грязи я предстала жадным взорам.
"Бис" да "браво" все вокруг восклицают неустанно,
Подлинее выбрав прут, бороздят живые раны.
Видя кровь мою и боль, вы и счастливы и сыты,
Ведь за пазухой давно вы топор с собой носили.
Волочатся по земле полы порванной рубахи,
Сотни взглядов бьют по мне, словно когти росомахи.
Звери пасти зарядили смертоносными словами,
И ужасных чакодилли без сомненья выпускали.
"Дай мне руку! Помоги!" - я кричу охрипшим тоном,
Только эхо сей мольбы мне вернулось жалким стоном.
Раз удар, ещё удар, и в меня летят объедки.
Хохотом взорвался зал, эти звери очень метки...
Пусть булыжники частично пролетают мимо, всё же,
Маска дружной пантомимы обдирает с сердца кожу.
И дрожащими руками прикрываю своё сердце,
Чтобы острыми клыками больше вам в него не въесться.
А знакомая фигура шаг за шагом отдалялась.
Я просила твою руку...
..без души своей осталась.