О чем, это я?

О чем, это я?
Бежал муравей – занятой, деловитый
А может он шел? Там ведь, ног – не поймешь
И нес груз большой по дорожке избитой
Красиво так нес и упорно… до слез…
 
Усами-глазами, ну чем-то там, вроде
Нащупывал нюхом иль зрением, путь
И шел… не стеная о личной свободе
Нес что-то там, тяжкое – в этом ли, суть?
 
К нему подобрался – другой деловитый
Усами-глазами, ну чем-то там – глядь:
Товарищ горбатится с грузом сердито
Несет, уморился – не хочет бросать…
 
Он понял задачу – моментом заметил,
Что надо… однако, другому помочь
Он встал с первым рядом, подставил он плечи
А может, не плечи – там разве, поймешь?
 
И вот уже вместе, веселой походкой
Шагали, танцуя тут два муравья
И дело глядишь, закипит новой ходкой
Они будут бегать… о чем, это я?..
 
:-)))