В этот вечер тракторист Серёга...

В этот вечер тракторист Серёга
Шёл к реке. и , обогнув забор,
Он на небесах увидел бога.
Тот курил ядрёный беломор.
Выпустит дымок- и в небе тучи
Плавят аккуратный косогор.
И Серёга понял, вот он случай
Завести серьёзный разговор.
Слушай, Отче, мне не надо хлеба,
И дворцов не надо - есть сарай.
Выпиши ка мне путёвку в небо.
Я хочу увидеть этот рай .
Голос бога тихий и спокойный,
Словно солнца луч сквозь пелену.
Что- то я не понял, ты - запойный?
Или сумасшедший? Не пойму.
А Серёга, выходя на берег,
Смачно сплюнул в зелень череды.
Я бы запил. только нету денег.
Скинь мне пару тысяч... до среды .
Ползали по клеверу букашки .
Пели птицы. ну, а что с них взять.
И летели с облака бумажки
Лёгкие, как божья благодать.
Мы вчера Серёгу схоронили.
Разобрали на дрова сарай.
Я не знаю, что он там увидит.
Но, хотелось,что б , конечно, рай.