Кочевник

Лошади, для глаз моих услада!
Лишь увижу - сразу в сердце пламя.
То во мне, мятежный сын номадов,
Словно генетическая память.

Пробуждаясь после долгой спячки,
Взгляд его пронзительный, раскосый,
Ищет жадно он коней горячих,
Мучая меня немым вопросом...

Почему в жилье на месте видном,
Нет седла с серебряной насечкой?
И считает, мне должно быть стыдно,
Что на стенах ни одной уздечки..!

Беспощадно требует ответа -
Что смогу я передать в наследство?
И не важно, что потомства нету,
А в седле сидел в далеком детстве...

Я теперь асфальтный, но порою,
Манят степи запахом ковыльным.
Вот однажды выйду, дверь закрою...
В даль умчусь...хоть на хромой кобыле...