"Ведьмина" колючка

В одном селе, недалеко от леса, стоял покосившийся небольшой домик. Каких много можно отыскать в любой деревеньке. И жила в этом домике зловредная старушка, которая везде совала свой нос и всех поучала и безжалостно критиковала. Ни один более или менее приличный «чих» в селе не оставался без ее внимания.
 
Надоела эта старушка своим односельчанам до такой степени, что люди постепенно перестали с ней общаться и делали вид, что её не замечают.
А однажды, с чьей-то легкой руки или острого языка, окрестили её ведьмой.
 
Двор "ведьминого" домика густо зарос бурьяном и крапивой. Огород тоже стоял в запустении, покрываясь зарослями осота и разных колючек.
Одна из таких колючек росла у самого забора, рядом с роскошной черемухой. И надо сказать - такой черемухи не было ни у кого в селе. А в пору цветения от черемухового аромата у всех, кто проходил мимо, кружилась голова.
А колючка все больше обрастала шипами и, казалось, была озлоблена на весь мир, как и хозяйка дома.
Так они и жили: в доме «ведьма», а у забора - красавица-черемуха и старая злобная колючка.
 
Шло время… И вот однажды старуха тихо и незаметно исчезла из села.
А через несколько дней в село приехали молодожены и поселились в домике «ведьмы», приобретенным ими по сходной цене.
И они рассказали сельчанам, что бывшая хозяйка отправилась доживать свой век в районный дом престарелых. Тяжело было тут ей жить одной, а там, в доме престарелых, какой-никакой, но все-таки -уход. Так осталось село без своей собственной «ведьмы».
 
Новые хозяева потихоньку приводили двор и домик в порядок. За всеми изменениями неотрывно следили черемуха и колючка.
Молодая хозяйка дома пожалела неухоженную колючку. Вырезала все сухие ветки, вымела мусор и мертвую траву. Стала поливать колючку из лейки. Колючка была в не себя от радости. Никто и никогда не делал с ней ничего подобного. Она даже улыбнулась черемухе от избытка чувств. Впервые за столько лет соседства.
 
Текло время… Сначала прошла затянувшаяся надолго сухая осень, за ней пролетела быстротечная и дождливая зима.
И наступила долгожданная всеми весна. Зацвела красавица черемуха. Все с восхищением смотрели на ее волшебный белый наряд. И даже колючка, которой раньше было глубоко безразлично - как цветет ее соседка. Прошло еще немного времени, весна набирала силу…
 
А на колючке начали отрастать новые молодые веточки, появились зеленые листочки…
И однажды утром все охнули от удивления. Колючка от земли до самой верхушки покрылась красивыми розовыми цветами и от них исходил изумительный нежный аромат.
 
Вот какие чудеса случаются в жизни. А чтобы они происходили, не надо быть ни волшебником, ни колдуном. Нужно просто подарить немного своего сердечного тепла, доброты и внимания тем, кто живет рядом с вами.
И тогда самая последняя, пропащая колючка на глазах превратится в красивейший розовый куст.