Ароматы детства

Ароматы детства
Сюжет раскручивать не надо,
Он с детства каждому знаком,
Когда идёт деревней стадо
И сладко пахнет молоком.
Рассветной зорьки дух бодрящий
Разводит крылья за спиной,
И с каждым шагом бьётся чаще
В груди моторчик шебутной,
Когда, чуть свет, ты за ограду
Спешишь с котомкой за отцом.
Роса покоса пахнет садом
И малосольным огурцом.
Забыть тот миг смогу едва ли,
Забуду - всколыхнёт душа,
Когда от встреч на сеновале
Мы задыхались, не дыша.