2+1

2+1
"Цепочка Маркаряна" - группа галактик из сверхскопления Девы.
Автор снимка: Дмитрий Селезнев собрал вместе 160 кадров по 120 секунд экспозиции, снятые с помощью небольшого телескопа диаметром всего 8 сантиметров.
Кто сотворяет вселенные?
Батюшки бают - Бог.
Но, со(творить), наверное,
Он бы один не мог.
 
Физики верят: сжалось
В гиперпространстве нечто
В точку, в ничто, в субярость,
Плотную бесконечно.
 
Вряд ли Ничто вскипело,
Вечности поглотив.
Вряд ли пошел на дело
Некий Первичный взрыв.
 
Чем сотворяют вселенные?
Током из звездных клемм,
Хитрыми переменными
Формул и теорем?
 
Ты колыбель качаешь,
Тянешься к изголовью.
Ты все ответы знаешь:
Двое. Одной любовью.