Буцефал

Ничем не хуже Буцефала*.
Напротив, статнее его.
Я мчусь из хухни в кущи зала,
Вопя два слова: ИГО- ГО!
Из под коленок клубы пыли.
И на "копытах" синяки.
И рёбра жалобно заныли,
Встречая ножек тумаки.
Два седока неугомонных
Гоняют деда среди стен.
Пощады нет у несмышленных...
И я топчу покоя тлен.
 
* любимый конь А.Македонского