Боязнь сменить свои вериги...

Боязнь сменить свои вериги
на чьи-то большие, живёт.
И давит нас во дни тревоги.
К душе коснуться не даёт.
 
Изранены порой судьбою.
Опутаны со всех сторон.
Проблемами, бедой мирскою.
Как будто стаею ворон.
 
В мечтах ещё мы тщимся слабо.
О чём-то думая во блажь.
Но наяву одни преграды.
И бьёт уже слепая дрожь.
 
И вновь тоска одолевает.
До Неба с нею не взлететь.
И оставляем грёзы рая.
В аду привычнее гореть.
 
И мы горим во мгле закатов.
Ступаем, как на эшафот.
И тьмой ночной опять распяты.
И так проходит каждый год..
 
Но всё равно не будем плакать.
Мы просто люди, что сказать.
Глагольной рифмою, абстрактно,
что-то пытаемся менять...
 
10. 6. 2020 г.