Влюбиться и в образ земной...

У Неба всегда вопрошаю:
Что делать, и как дальше жить?
Увижу ль частицу я рая?
Смогу ли Тебя полюбить?
 
Не Ту из стихов, и рыданий.
В том мире мы вечно вдвоём.
А странницу с вешних окраин.
Живущую в доме в наём.
 
Реальность всегда не такая,
как в сказках и ласковых снах.
И я с придыханьем гадаю:
Увижу ли счастье в глазах?
 
И милость одна мне от Неба.
Такого не может же быть.
Чтоб розы кормили без хлеба.
Ложились и звали отплыть.
 
Туда, где чаруешься морем.
Где птицы Твои все друзья.
И где на огромном просторе
кого-то Ты манишь в князья.
 
Чтоб вместе потом насладиться
из окон красивой волной.
И в жарком дыхании слиться.
Влюбиться и в образ земной...
 
10. 6. 2020 г.