Женщина романса

Женщина романса
Для тебя я женщина романса,
Для тебя и золотая кладь.
Рыжее волос моих упрямство
Не смирить ни чем, и не унять.
 
Полюбила и ни как не скроешь,
Выдают глаза – всегда горят.
Ты меня в июньский плед укроешь
От лихих назойливых ребят.
 
Не томи, возьми меня за плечи,
В шёлковую положи траву.
Огненные, любящие речи
Затушуют тщетную молву.
 
Ты желай меня в ночи до страсти,
Сохрани до жатвы зрелой день,
Чтоб рябина спелой, красной масти,
Бросила под ноги свою тень.
 
Замани меня в глухую осень,
В лютый холод, зимнюю метель.
Пусть на плечи время проседь бросит,
Буду помнить поцелуев хмель.