Лес

В лес зайдешь, лежат на полке
ветки, листики, трава.
То тихонько сойка щелкнет,
то заухает сова.
 
Едет, едет лес сквозь годы,
Ускоряет ход минут.
Небо раздает восходы,
Тучи воду сверху льют.
 
Зверь в лесу - народ особый.
Бережет лесной домен.
Но приходят твердолобы
В лес с мозгами набекрень.
 
В лес зайдешь, лежат на полке
Сойки, вороны, ежи,
Бревна сосен без иголок.
Все мертвы. А им бы жить.