***вы как хотите, а я к себе
Скажи, товарищ,
зачем пришел сюда ты?
Чтоб бить жену
и пить коньяк?
Чтоб быть мужланом,
Сужанным и рьянным?
Иль быть женой послушной
Рожать детей и жЫть в квартире душной?
Иль здесь ты, чтоб раскрыть себя,
Свою природу?
Иль здесь ты, чтоб вернуть себе свободу
Воспрянуть и пойти своей дорогой,
И познать
Всю легкость и причуду бытия?
Ответа сам не знаю я
живу я так, как-будто я есть я.
Себя познать пришел сюда я
И через вас я познаю себя
Сквозь лица я смотрю в прохожих
Боюсь себя узнать там.
Но страх не смеет быть тревогой
Он лишь мне в помощь дан,
Чтоб шел своей дорогой.
Душа моя и рода не имеет
Мужчина ль иль жена я
Не суть важна.
Важна лишь общая моя природа -
Что вижу я в тебе
То есть во мне.
Я свет в конце туннеля
нашел в себе
и следующий момент судьбы
задумаю в душе ..
Я не марионетка у судьбы
свои я нити оборвал зубами,
Теперь живу я без хандры
и улыбаюсь небесам я сердцем и глазами.