Я поэт!

Я поэт!
Я поэт, несу нелегкую тол`ику,
Сердца дар, и жизненный простор.
Разорвал я в чувствах всю тунику,
Бросил в разгоревшийся костер.
 
Мне бы в поле, поле - разгуляй,
На ветру развеяться привольном.
Я по жизни конечно разгильдяй,
Честен я, и вовсе не фривольный.
 
Вот увижу вновь горы меловые
И останки тех половецких "баб",
Где мальчишкой в годы золотые
Знал и лог и расколдобистый ухаб.
 
Там в реке с водою я святою,
Познавал чистоту родной земли.
Этой волшебной красотою,
Строки первые на душу легли.
 
Здесь сложилась моя крепость духа,
Средь дубов познавал первый ритм.
Лирик я, поверьте вовсе и не ухарь,
Здесь сложился незабвенный алгоритм.
 
Я поэт! Тем горд я безраздельно,
Доживаю век свой запредельный.