Лучшая ягода лета

Лучшая ягода лета
Лучшая ягода лета,
Вкусная, будто конфета.
Чистой умыта росою,
Светлой алмазной слезою.
 
Слаще янтарного мёда
Истинного пчеловода.
Так ароматна, душиста,
Сахарна, крупна, мясиста.
 
Грядка горит алым цветом,
Солнышком тёплым согрета.
На огороде владыка
Ягода лета клубника.