Зеркало

Мне кажется, я больна тобою - сама собою.
Нет, это не очередной приступ эгоизма,
Просто мы так похожи, глядя через призму
Похожести лиц на зеркальность душ.

Мне кажется, я больна, смертельно больна.
Только признаки этого появляются,
Когда в одиночестве растворяюсь я,
Когда даже ковер на полу становится чужд.

Мне кажется, я понемногу схожу с ума
Оттого, что признала неполноценность,
Ведь душа должна оставаться цельной,
А моя половина - это твоя как раз.

Мне кажется, я медленно умираю, не надеясь на рай.
Пока ты завис между жизнью и смертью,
Я сама перестала зависеть от каменной тверди.
Если сердце бьётся - значит, и твой огонь ещё не погас.