Из тьмы - да в новый день...

Из тьмы - да в новый день...
*****
Из тьмы – да в новый день,
Забыв про боли и потери,
Отодвигая смерти тень,
Толкаю утренние двери.
 
И чай мешаю с облаками,
Лучом задабриваю хвори,
Ведомый малыми мечтами,
Сокрытыми в усталом взоре.
 
Прильнувший раной к небу,
Тесня отчаянье в груди,
Вверяюсь лекарскому лету
И солнцу говорю: «Буди!».
 
10.06.2020 (7528) 03.00