Истощение физическое

Недалеко от эпицентра бури
Едва касаясь о земную твердь
Стоять, безмолвно за руки держась.
Не побоявшись без лекарства умереть,
Не побоявшись встать
С холодной непрогревшейся постели.
Не побоявшись приоткрыть окно, вдыхая кислород,
Пронзенная стрелой, ты тащишь своё тело,
Идёшь к нему вкусить запретный плод,
Ступнями опираясь не на пол,
Что скрипом разрушает тихое пространство,
А на последний жизни вздох
Такой же ледяной, но дьявольски прекрасный.
Конечностями чувствуя - вокруг
Тебя осталась пустота надежды.
Одни вы здесь, а там - людской порочный круг.
К чему скрывать скелет под тонною одежды?
Рукою, вдруг разжавши свой кулак,
Дрожа от холода, по стенам озираясь,
Ты распускаешь лепестки, весенний мак.
С надеждой на тепло в него вжимаясь.
От темноты вокруг и темноты в душе
Сольетесь, обнажив всю хрупкость тощих тел
Окостеневшие в любви, умрете друг на друге,
Оставив человечность не у дел.