ГОРЯЩАЯ ВОДА

 
Задумчивая мелочь осознанья
Согрела душу, будто плеск воды,
И отступила тягостность познанья,
Которому лишь вины и видны.
 
В колодец опуская вёдра мира,
Я ангелу воды служил. Не всем.
Вода, подобна ясности зефира,
Мне подавала совесть, как тотем.
 
Я зверем пил, луной в четвёртом доме,
Не понимавший только жажду льсти…
Вода, как осознанье на ладони,
Меня держала, чтобы упасти
 
От тёмного слежения пророка,
Которым тень была моя. В чести
Он был от бессердечного урока,
Которого не смог я отмести.
 
Но воля ада от воды уходит…
Зефир, четвертый дом, ладонь
Во сне благом поэта хороводят,
Рождая смыслы в жизни, как огонь.