ЧАРЫ

ЧАРЫ
 
 
Сгущёнка солнца выпита до дна.
Деревья облизнулись, как монахи.
Смеяться надо всем пришла весна,
Блистая состраданьем росомахи,
Ей трудно учредить закон пастьбы:
Она застенчива, немного грациозна,
Блажбу не отличает от судьбы,
Затем, что не совсем религиозна.
 
Пастух – январь, а март, за ним апрель,
Они, скорее как юрод и регент…
На мотоцикле разъезжает шмель,
И кто-то в шлеме едет на телеге
Небес, переиначив все стихи-
И – будто бы преображенный остов.
Желания – ну ко всему глухи…
А побранившись, чувствуешь не остро.
 
Весна смеётся – мимо укоризн
Ведёт её зазнайство и отвага,
Но выведать пароль – и ты капризн
До степени, где лучше доходяга.
Что ж, воздержусь. Весне я – пушкинист,
И тайн её чураюсь поэтично.
Ведь тайна – это книга…Букинист
Названье ей даёт? Весьма этично
В весне добыть расхристанность чадры.
Лицо её увидев – усомниться:
Смогу ли жить молитвой без хандры?
И, не ответив на вопрос – молиться.