Маленькая

Расти, маленькая, расти.
Храни пламенное в груди.
Сплети чувство и разум,
они склеятся разом
в крепнущей скорости.
 
Иди, маленькая, пешком.
Там пол часто скрипит песком.
Держись подальше обочин
Любой, махнувший рукой, озабочен
только своим лицом.
 
Взмывай, не торопясь упасть.
Там – что ни пропасть внизу, то пасть.
В местах под солнцем так тесно,
что стон, звучащий как песня,
напоминает страсть.
 
Сберечь имя стремись своё.
Прямая речь кривится во враньё.
Сквозь шоры рупоров, школы и вуза
в ушко игольное шепчется муза –
лучше послушать её.
 
Ныряй клавишами в ноктюрн
Мимо нерях и мусора мимо урн.
В оттенках, тонкостях, примесях
тебя течение вынесет
в море из партитур.
 
Захохочи, а хочешь – заплачь навзрыд
Твоих причин и следствий вопрос открыт
на откуп сердцу или уму.
а разрешишь – так и я пойму.
Главное, что горит.
 
Пушинка, пёрышко, упорхни.
Оставь мне ночи считать и дни.
Пока по ветру летят лепесточки,
ты выйдешь к дому, сыну ли, дочке –
пусть полетят они.
 
Ищи, маленькая, где свет.
Когда он есть – тогда темноты и нет.
Найдёшь минуту ко мне обратиться –
через волну или через частицу
передавай привет.
 
7.06.20