"Не стихает" (09.06.2020)

"Не стихает" (09.06.2020)
Горький воздух тревоги я пью
И слеза на полу высыхает
Вновь себе я вопрос задаю:
Почему эта боль не стихает?
 
Я сижу у кирпичной стены
Пламя в сердце моём полыхает
Мои очи печали полны
Почему эта боль не стихает?
 
Я за дверь выходить не хочу
Пусть июнь от меня отдыхает
В глубине души громко кричу:
Почему эта боль не стихает?
 
Тень привычно лежит на полу
Вряд ли птицей она запорхает
Мутный взгляд мой течёт по стеклу
Почему эта боль не стихает?
 
За окном льются чьи-то шаги
За стеной кто-то громко чихает
Шепчу: Боже,услышь,помоги
Почему эта боль не стихает?
 
Тает к вечеру солнечный свет
Братец-ветер так грустно вздыхает
Он наверное знает ответ
Почему эта боль не стихает?
 
Слышал я,что не будет дождя
Только,гром вдалеке громыхает
А душа - словно тряпка с гвоздя
Почему эта боль не стихает?
 
Эту муку весь день поминал
Как врага,что меня громко хает
И до сей поры я не узнал
Почему эта боль не стихает?