Шагай солдат .

Шагай солдат
 
Грохочет и грохочет барабан,
И в такт ему грохочут сапоги,
Шагает строй ,уходит строй,
Колышутся штыки.
 
Шагай , солдат, шагай,
Равнение держи,
Ты строй не покидай,
В строю вы все сильны.
Шагай солдат , шагай.
 
Команда:" Шире шаг!"
И ты солдат иди.
Шагает четко строй,
Колышутся штыки.
И каждый шаг теперь,
Дороже и важней,
На этот шаг теперь,
Стал ближе ты к войне,
Не только важен шаг,
А дело здесь в цене-
Уходишь, там где жизнь,
Идешь туда ,где смерть,
 
Шагай солдат, шагай ,
Смотри не оплошай,
Уходит строй в туман,
И слышно все сильней,
И грохот канонады ,
И треск очередей.
Ну, что солдат судьба,
Поблажек здесь не жди,
Шагай солдат , шагай,
Война ждет впереди.
 
Шагай солдат, шагай,
Равнение держи,
Ты слышишь, строй идет,
Под ним земля дрожит,
Колышутся штыки,
Иди солдат, иди .
Любимая , ты жди,
Ты помни обо мне,
Спаси и сохрани!
Еще одно пойми,
Война она война,
Кто знает может есть
И пуля для меня.
Что слово не сдержал,
Прости , меня, прости,
А строй идет вперед,
Над ним блестят штыки.
 
А если повезет,
Поможет бог тебе,
Останешься живой.
Окончится война,
Вернешься ты домой
Вернулся ты домой,
А пахнет там бедой,
Вот,мама умерла,
Нет дома у тебя,
Теперь живет чужой.
Любимая, ты где?
Да, как же ты могла?
С ребеночком в руках,
Стоишь ты у крыльца.
Вот брызнул летний дождь,
Он на седых висках,
И капельки его,
Блестят на орденах.
А ты стоишь солдат,
На мокрой мостовой,
Сжимаешь кулаки ,
Застыли желваки.
Не стой солдат иди,
А, может , лучше так,
Жизнь, веришь , впереди,
Наступят для тебя
И светлые деньки,
Ты улыбнись солдат,
Не жми так кулаки,,
Шагай смелей солдат,
Иди солдат , иди!