День чертой... Перечеркнувши,

Немцу
 
 
 
Бесконечное время
Мимолётных терзаний,
Не исполненных встреч,
Уходя в пустоту.
 
Молчаливое бремя
Полумрачных страданий,
И истерзанных снов,
И сестру немоту.
 
Тремор сказок бесстрашья,
Глубины рифм и слов,
Вновь срывается башня,
Средь беспечных оков.
 
Снова тост за стаканом,
Буйный взгляд с подо лба,
Всё не помню - был пьяный
Да в тумане башка.
 
Странность жути похмелья,
Зачарованных час.
Есть щебёнки веселье?
Снова!
Нету у Вас?
 
Бродишь в ритме иллюзий,
Ищешь кто же подаст.
Вдруг бычок найдя в лузе,
Знаешь - он не предаст.
 
Вскоре ты, как мартышка,
Собираешься в путь.
И набравший кубышку,
Покупаешь огнь муть.
 
Полечившись, вздохнувши,
С облегчением молчишь.
День чертой... Перечеркнувши,
Обожравшись...
ты спишь.
 
 
 
 
15:33 09 июня 2020 года