Подражание парнасцам

И в этом захолустном мире
 
Я полюбил, (давно пора),
 
Молчанье горнего эфира
 
И скуку летнего двора.
 
Предгрозовое одичанье,
 
Сиротство самых близких душ.
 
Жены незлобное ворчанье,
 
Когда с ресниц смывает тушь.
 
И ожиданье без надежды,
 
Рутины вечной торжество.
 
Дней погребальные кортежи,
 
Тоски осенней сватовство.
 
Досуг бесхитростного быта,
 
Привычный сердцу уголок.
 
Но ключ утерян,
 
Дверь забита.
 
Я бы вернулся,
 
…если б смог.
 
 
9. 06. 2020