Женское

Женское
Из цикла "Маленькие нетрагедии"
Я целый день варила пряный борщ,
пекла оладьи, жарила котлеты,
а за окном хлестал июньский дождь,
и, как могло, сопротивлялось лето…
От духоты кручинились цветы,
от суеты сгорела кофемолка,
а за окном собачились коты
за кошкину оранжевую холку.
А кошкин след давным-давно простыл,
плевать на похотливых ухажёров.
Не до любви – дела её просты:
оранжевые дети под забором…
В малиннике укрылись от дождя,
охота не случилась – мыши в норах.
И я плетусь кормить её котят,
к забору выношу базарный творог.
А где-то набухает новый дождь,
и мыши забираются всё глубже.
…И стынет по тарелкам пряный борщ –
блестящие оранжевые лужи.
 
*фото из сети