Послание падшего дьявола товарищу по несчастью

 
 
Брат, Падший Ангел!
Изгнан ты с небес!
Меня же выгнали вчера из преисподней!
Навесив нимб...
Причем, в одном исподнем.
 
С издевкой говорили:
- Вот награда.
И выперли, подлюки,
В рай из ада.
 
Из места теплого
В дождливый небосвод,
Где правит Бог - Тиран,
Карающий народ,
Почище Сатаны...
Который только шутит...
 
Пусть иногда чуть-чуть нагонит жути...
Но широты души Его как не понять?
В свой дом любого Он готов принять.
 
Приемный день - Всегда.
Вовсю кипит работа,
Найдется место для любого обормота.
 
Такой Патрон - мечта!
Тот, кто работал с Ним
И Ада нюхал дым,
Тот знает, что такое красота.
 
Свобода жить без всяческих стеснений...
Все нарушать...
И без ограничений...
 
И самый нечиновный, мелкий бес,
Служа Ему, был счастлив до небес.
 
И вот такой пассаж...
 
Меня оговорили,
Враги, шпионы Светлых сил...
 
Все разом мерзости забыли,
Что я старательно творил.
 
Такого наплели подземному Владыке...
 
Что он, в моем честнейшем темном лике,
Увидел вдруг предательский просвет.
 
Не знал еще такой подлянки Свет.
 
Да что там Свет,
И Тьма еще не знала
Во все века подобного скандала.
 
Какому в голову ввалило сумасброду,
Что черт, тайком хлебал святую воду?
Что крест носил
И верил в Божью Мать,
Мешал девиц разврату предавать?
 
Да разве мог я,
Самый честный бес,
Вдруг взять и освятиться до небес?
 
Мы оба падшие,
Что ж до свидания Брат.
Ты, как и я, небось, ни в чем не виноват.
 
P.S.
 
А надоест Земля
С ее обилием грязи,
Могу помочь.
В аду остались связи.
Ведь мы с тобой партнеры по обиде!
Пиши мой друг,
Устрою в лучшем виде.